设为首页收藏本站

〖江桥社区网〗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: salai

飞机噪音问题

总不能老开空调不开窗啊

搬来住近一个月,才发现昨天(周日)直接飞过茗园的飞机比较少。不知是什么原因?其实,如果按照平均主义来分配的话,虹桥机场的飞机航线在飞机上空后是可以调转向东南西北四个方向的(机场地面航道是南北走向,我查过谷歌地图,正好是往北路过江桥三村顶上,离茗园非常近;往南是七宝地区,难怪七宝、九亭那边的居民在网上发帖说被飞机噪音骚扰)。这样的话,我们这里至少可以在一周、一月或一年中的某些时间里可以少受点影响。
好帖,顶!
- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
没有飞机,我已经睡不着了
装了隔音玻璃好很多了~!

呵呵!我现在是睡不着就数灰机,一架灰机,二架灰机,三架灰机。。。。。。数着数着就自然睡着了!
飞机噪音听了头疼,那也是没有办法的事情。曾经向上海环保局反映飞机噪音问题,结果要我向上海机场投诉。机场回复考虑将来进口低噪音发动机飞机。飞机航线起降8公里正好在嘉城至华漕航线上,航线上居住的市民强烈抗议和反映到市ZF多没有解决,皮球不了了之。根据我的经验夏天东南风飞机向南方起降噪音大,(平均1分钟航班)冬天西北风飞机由南方向北方起降噪音小。总之飞机是迎风起降的。听噪音是无奈之举,慢慢会适应的,但是长期对于心血管和听觉系统是有影响。
魔鬼终结者 发表于 2011-11-18 12:11
呵呵!我现在是睡不着就数灰机,一架灰机,二架灰机,三架灰机。。。。。。数着数着就自然睡着了!

我个人感觉还行,基本上不影响,除了有时候出去的时候遇到了飞机飞过去,会特别响之外,其他还好